设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

“四好农村路”中央媒体采访团来我市现场采访
[字号: ] 2018-01-25  办公室、科技科   阅读次数:

江成厅长陪同采访团采访

在蒙阴县采访农村公路养路员

在费县大田庄乡采访农家乐业主

  1月23日-24日,根据中宣部和交通运输部安排部署,中央媒体“四好农村路”采访团,对我市“四好农村路”进行集中调研采访,这也是中央媒体全国“四好农村路”集中采访活动东线第一站。中央媒体“四好农村路”采访团由人民日报社、新华社、中国交通报社等13家中央媒体30多位记者组成。省交通运输厅党组书记、厅长江成,副厅长王其峰,市委常委、宣传部部长任刚,副市长刘贤军,市交通运输局党委书记、局长李献荣等陪同调研采访。
  中央媒体“四好农村路”重大主题集中采访活动,主要目的是为了深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,深入农村、深入农民,全面反映农村交通运输发展带来的变化,深刻阐述“三农”工作取得的成绩。中央媒体将在重点栏目和新媒体平台集中推出一系列有故事有温度的新闻报道,充分反映“四好农村路”建设具体举措和实际成效。
  在我市采访期间,采访团的记者们不畏严寒,深入农户,广泛挖掘,多方座谈,先后到费县大田庄乡黄土庄村、周家庄村和蒙阴岱崮镇、野店镇,采访当地农村民、基层干部、经营农户、电商物流业户和各级政府、交通部门等代表30余人,取得了预期效果。我市的“沂蒙幸福路”给采访团留下了深刻的印象。在各个点的采访过程中,记者们感触深刻,表示临沂的山美水美路更美,通过采访不仅看到了山东临沂“四好农村路”的美好画卷,也感受到了一场精彩的沂蒙文化盛宴。从即日起,新华社、光明网、中国交通报等媒体将陆续刊发《山东临沂打造沂蒙幸福路》、《四好农村路让家乡旧貌换新颜》、《路修的好不好,不听干部汇报,听听老乡怎么说》等文章,对我市“四好农村路”进行全面报道。
  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于农村公路建设的重要指示精神及视察临沂重要讲话精神,建立健全“建管一体、护运统筹、机制保障、全民参与”的长效管理体系,“四位一体”推进“四好农村路”建设,打造农村幸福路、农民致富路。截至2017年底,全市农村公路总里程达到25418公里,其中县道3120公里,乡道3168.5公里,村道19129.6公里,开通城乡班线及镇村公交线路190余条,基本形成以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网络体系,以政府考核为指引、专业管护为主导、社会化养护为补充的农村公路管养机制,以交通扶贫“1+6”模式为抓手、城乡运输一体化为支撑的农村公路运营机制,为贯彻落实乡村振兴战略提供了良好的交通运输保障。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13