设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

兰山区率先实现镇村公交全覆盖
[字号: ] 2018-12-17     阅读次数:

开通仪式现场

镇村公交线路

  12月16日上午,兰山区白沙埠镇、半程镇分别举行K97、K99、K111路镇村公交开通仪式,标志着兰山区在全市范围内率先实现镇村公交全覆盖,镇村公交步入新阶段,交通运输服务民生工作再上新台阶。市交通运输局党委书记、局长、市公路局党委书记李献荣,兰山区党委副书记、区长沈如茂和公交集团、乡镇驻地等负责同志出席参加开通仪式。

  在开通仪式上,李献荣指出,公交为人民群众提供基本出行服务,镇村公交服务最基层农民群众出行,是关系人民群众日常生产生活的重大民生工程。李献荣要求,一是要进一步优化公交线网布局,合理调配运力,保障群众出行;二是要进一步提升公交服务能力,认真分析镇村公交穿村过巷的运营环境,扎实做好安全运营工作;三是要坚持推进城乡交通基本公共服务均等化的发展理念,秉承“政府主导、镇村联动、科学规划、有序推进”的基本原则,为镇村公交发展提供制度保障和政策支持。

  沈如茂强调兰山区政府将准确把握市委“3485”决策部署,构建符合兰山特征和发展任务的综合道路运输网络,重点推进公共交通全覆盖和城乡客运一体化发展,继续保持对公交支持力度,缓解主城区拥堵和人民群众出行难题。

  截至目前,兰山区共开通镇村公交线路10条,投入运营车辆28台,解决沿线164个村庄约39万余群众的出行最后一公里问题。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁公网安备 37130202371509号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13