设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民建议延长K206公交末班车时间问题的回复
[字号: ] 2018-05-08     阅读次数:

  近期,有市民在局长信箱中反映K206路由伦达国贸城发车末班车为19:00,有时末班车发车不准时,建议延长末班车时间。客管办与公交集团公司组织人员进行了调查落实,现将有关情况回复如下:

  K206路由由伦达国贸城发往葛沟,线路全程40公里。车辆运营时间为由伦达国贸城发往葛沟方向的末班车时间为19:00,由葛沟发往伦达国贸城方向的末班车时间为18:30。

  市民建议中提出的末班车不准时问题,经过调查,线路主要途经金雀山路、东兴路、北京东路、G205线到达葛沟,该线路是河东主城区连接乡镇驻地的主干线路。K206路线路运行中途径的东兴路路段是河东区主要拥堵路段,东兴路无公交专用道通行,导致下班高峰期公交车有时无法准时到达终点站发车。

  206路运营车辆26台,每台公交车一天运营6趟,单趟里程40公里,一个驾驶员一天运营240公里,一个单趟行程120分钟,以现在的末班19:00发车,驾驶员在道路通畅的情况下,到达葛沟终点站,做好收车后的一切工作后,正常情况下班21:00以后,第二天还得6:00正常上班投入到运营中。206路运营线路长,很容易造成驾驶员疲劳驾驶,在目前公交车驾驶员短缺情况下,暂无法满足市民延长206路末班车发车时间的建议。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13