设为首页 | 加入收藏

建言献策

您现在的位置: 首页 > 建言献策

建  言   献  策
主题 *
内容 *
请输入验证码:

回  复  区
主题:能否开通罗庄到北城新区的快...   回复时间:2018年06月14日
内容:
 能否开通罗庄到北城新区的快速公交,经江泉高架直达两地,方便两地办事群众通行,价格可以比普通公交高一些。
回复:
 首先非常感谢您对全市交通运输工作的关心和支持。目前罗庄区直通长途车站的公交线路有K16路,火车站、飞机场等分别有K68、K70路直达。关于罗庄直通北城新区的线路,目前K80路由高新区换乘中心运营至北城临沂市农产品批发市场,线路主要途经湖北路、蒙山大道、北京路、沭河路等,该线路全程途经蒙山大道公交专用道,加快了高新区、罗庄区、兰山老城区、北城新区的快速连接。 关于开通运行蒙山大道高架桥的罗庄区至北城新区的快速公交的建议,在蒙山大道高架桥通行初期,公交集团曾经提出公交车运行申请,但相关部门考虑到高架桥车辆行驶速度过快,公交车载客量大且有很多乘客站立,通行高架桥存在安全隐患,不同意公交车通行高架桥。 目前客管办和公交集团正在积极调研论证长距离、大站式运营公交线路。待条件成熟,公交集团将适时开通连接罗庄区和北城新区的大站快车,创新公交运营模式,为广大市民提供更加便捷优质的公交出行条件。
主题:临沂市区北部交通   回复时间:2018年06月14日
内容:
 省道341从日照经莒南走北疏港公路与205国道(京沪长深连接线)相连,如果能把京沪和长深高速的连接线向西继续扩宽汶泗公路,与费县新327国道在胡阳镇相交,通过费县新西外环打通途径费县,朱田,郑城,白彦的北部“岚济公路”,不仅能够缓解岚济公路的压力,还能能带动费县的交通扶贫的发展,打通日照途经临沂的北部大通道,为了临沂的发展望采纳!!!
回复:
 首先非常感谢您对全市交通运输工作的关心和支持。你提出的《临沂市区北部交通》收悉,现答复如下: 市委、市政府高度重视交通运输工作,作出“统筹实施立体大交通战略,打造全国综合运输服务示范城市”的决策部署,结合全市交通运输新旧动能转换重大工程,市交通运输局会同相关单位和部门对立体大交通重点工程进行了梳理,今后一段时期将重点实施“6767”立体大交通重点工程,加快将临沂建设全国性综合交通枢纽城市。 您提出了“把京沪和长深高速的连接线向西继续扩宽文泗公路,与费县新327国道在胡阳镇相交。”的提议是符合全市路网发展规划需要的。提议中涉及的新西外环项目是纳入到“6767”立体大交通重点工程的快速通道项目,目前,新西外环工程京沪高速汪沟出口至方城段正在加快施工,项目预计2019年竣工通车。同时,全市交通运输新旧动能转换重大工程实施规划中将G327兰山、费县、平邑段改建工程纳入中心城区至县城快速通道规划,该规划项目与在建的新西外环项目方城段衔接。其中,G327费县段改建工程拟按一级路标准建设,路面宽25.5米。目前,G327费县段改建工程省发改委已召开项目工可评审会,近期将批准立项。G327兰山、费县、平邑段改建工程全部建成后将成为我市东西方向的重要运输通道,进一步优化布局周边路网结构,促进地方经济发展。 希望您继续关心和支持我市的交通运输工作。
主题:关于市区多设置过街天桥、地...   回复时间:2017年12月05日
内容:
 领导你好, 首先作为一名临沂市民,对贵单位近期在改善交通环境方面做出的突出贡献(城市高架的铺设、BRT的开通、城市快速路的修建以及交通礼让行为的提倡等等等等)表示深深的敬意和感激。但是随着市区车流、人流的不断加大,市区交通拥堵情况仍然严峻。行人方便了,车不方便了,车方便了,行人又不方便了,相信很多人都有感触。车人相互礼让真的很赞,但是快速路却再也快不起来了。沂蒙路的车多路窄,北京路灯和人行道的繁多,使得交通更加不畅,市区行车真的很难。切身体验之后,诚恳建议贵单位,可以多考虑在重要路口设置过街天桥,比如北京路市政府附近,沂蒙路上人流大的地方。去过很多大城市,他们车辆更多,但是地下通道和过街天桥也非常多,行人过马路基本不用等很长时间,车辆行驶也比较通畅。人车各行其道,交织的少了,路就好走了,不是么?期待领导们的留意,辛苦啦!
回复:
 感谢市民致信政府信箱,根据市民描述反映内容,关于城市道路、过街天桥设置等问题我单位无管理权限,建议咨询住建部门,谢谢合作!
主题:临沂至各县客车   回复时间:2017年12月05日
内容:
 每次从临沂坐车回郯城,快的话两个小时,慢的都要三个多小时。能不能在各个站开通一些小型快速直达的客车,票价可相应提高,同时保留现有车辆满足中途下车乘客。具体可参考邻居济宁开通的到汽水嘉祥汶上的线路。这样可节省时间,也可以减少隆达陶然等车站拥堵问题。望回复
回复:
 感谢市民朋友的来信,现将有关情况回复如下:目前郯城至临沂线路车辆运力能够满足群众出行需求,甚至存在运力过剩现象。郯城县运输管理所会督促客运企业,要求车辆正班正点发车,严格落实城区内禁止站外上下客制度。您所提出的方案是一个很有效的方案,郯城县运输管理所在下一步将优先考虑您的方案。
主题:金雀山路与中丘路交汇处人行...   回复时间:2017年12月05日
内容:
 金雀山路与中丘路处 南北方向的人行道信号灯绿灯时时间过短,人走到路中间就变成红灯了,并且有东向西行驶的车辆几乎都不让行人,因为人行道时间过短,机动车道绿灯了但人没过完马路,机动车就直接开过来了 。在开元上城写字楼上班的人很多,这样很容易造成事故。故建议南北方向的人行道路灯时间延长。
回复:
 感谢市民致信政府信箱,根据市民描述反映内容,关于金雀山路与中丘路交汇处人行信号灯时间建议延长等问题我单位无管理权限,请市民积极向有管理权限的部门进行反应,谢谢合作!
主题:建议隆达车站取消,所有车辆...   回复时间:2016年04月12日
内容:
 市区通达路,是市区主干道,车辆多,容易堵车,现在有好多三轮车在拉客,隆达站形象交通,临沂大力发展北城,但北城车站没几班车。为了北城发展,和市区道路的畅通,
回复:
 非常感谢市民对临沂社会发展的关心,但我单位对城建、规划问题无管理权限,希望市民向相关职能部门进行反映。
主题:关于调整82路公交车线路的建议   回复时间:2016年04月01日
内容:
 关于调整82路公交车线路的建议 去年下半年新开通的82路公交车运行区间是柳青苑社区至人民医院北城医疗区,全程10公里,主要途经柳青苑社区、齐鲁园、杏坛文化花园、朱夏社区、人民医院北城医疗区。 由于北城新区居民在工作、生活方面的出行需求,主要集中在祊河两岸的新老城区之间,加之人民医院北城医疗区尚未正式投入使用,因此,该线路目前使用效率并不高,经常会看到车上只有两三个乘客的情况,宝贵的公交资源没能得到有效利用。考虑到北城新区现在只有新开通的81路经过市人民医院,辐射面也仅限于东部沿河区域。以西的广大区域内,没有去往市人民医院的公交车,因此建议调整82路公交车现行线路:即从大青山路与天津路交汇处往南至北京路左转至沂蒙路往南,过桥后至解放路左转,经人民医院至滨河西路左转,经骨科医院、市委党校上沂蒙路桥北行至天津路右转返原路。 调整后的线路(全程20多公里与现有大部分线路相当)将人民医院总院、北城新院、骨科医院串联起来,填补了北城至老城区公交车去往解放路东段的空白,客流将得到有效保障,并极大地方便北城新区市民至老城区间的出行需求。
回复:
 2015年8月份,新增运力运营方案面向社会公布后,市民通过微博、微信、网站等方式踊跃参与,提出了大量的意见和建议,市公交集团结合这些意见和建议,对方案中公布的线路进行优化调整,新开82路公交线路的走向也是结合市民意见和线网规划整体要求做出的优化调整。K82路公交线路由柳青苑社区运行至人民医院北城医疗区,该线路的开通将填补天津路、大青山路、济南路公交线路空白,方便了北城新区群众乘车出行、就医,待西安路祊河桥建成后,该线路西端将延伸至临沂大学,东端延伸至火车北站,进一步满足广大群众的公交出行需求。
主题:高新区罗西街道68路公交车路...   回复时间:2016年04月01日
内容:
 68路公交车原来起始点是后黄土堰-万力皮革城,最近要更改线路为万里皮革城-滨河技师学院,造成了我们后黄土堰大量村民乘车不便,希望有关部门解决我们后黄土堰村民乘车问题。
回复:
 68路公交车起始点为黄土堰至万力皮革城,全程14公里,班次间隔20分钟。可解决罗庄区区政府、湖西崖、宝泉寺、黄土堰等周边居民的出行问题,经落实,公交集团并没有调整68路公交线路的计划,市民可不必担心。
主题:关于临沂高铁站点问题   回复时间:2016年03月16日
内容:
 建议将临沂高铁站由兰山区白沙埠乔家湖村改在河东区太平镇附近建设,理由是南北可以和京沪高铁复线的站点进行直接交叉对接,处在东西和南北的交叉点上。如果建在兰山,会增加京沪高铁复线的投资,如多了跨河大桥,并相应增加了建设里程。所以建议考虑更改原设计地址。
回复:
 您好,关于铁路线路及站点的规划设计问题不在我单位职责权限范围内,请向有管理权限的部门进行反映,谢谢合作!
主题:公交卡充值   回复时间:2015年11月10日
内容:
 公交卡极大的提高了市民出行的方便性,但是公交卡充值只能在银行,而且使用公交卡的极大一部分都是上班族,上班时间和银行上班时间是重叠的,所以公交卡的购买和充值是一个大问题,建议增加早晚的充值的地点或者开通网上充值功能,谢谢。
回复:
 10月10日,有市民反映公交卡问题,客管办与公交集团公司组织相关人员进行了调查落实,现将有关情况汇报如下: 首先,感谢市民张先生对临沂公交发展的关注,近年来,集团公司非常重视公交卡系统建设,不断拓展充值网点,积极与各大银行合作推行代理充值业务,方便市民就近充值公交卡,截止目前已建设充值网点近100余处,具体网点可登陆公交集团官方网站进行查询:www.linyibus.net。 此外,为进一步满足企事业单位实际要求,还在各大单位设立了固定服务地点,固定时间上门服务,如果市民张先生有此需求,可与我们取得联系,电话:7253977,我们会竭诚为您服务。 另外,市民张先生提到的网上充值问题,我们已经着手测试开发,预计15年底测试上线,因此开发周期过长,还请市民理解和支持。 因反映人所留电话为空号,无法将实际情况向反映人进行反馈。


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13