设为首页 | 加入收藏

建言献策

您现在的位置: 首页 > 建言献策

建  言   献  策
主题 *
内容 *
请输入验证码:

回  复  区
主题:临沂公交IC卡能否增加月卡   回复时间:2018年09月29日
内容:
 我是一个普通的上班族,每天乘坐公交上下班,能否鼓励市民乘坐公交车,增加月票,我看别的城市都有,比如每月50元,不限次数乘坐公交,这样不是对缓解交通有很大的帮助吗。
回复:
   首先非常感谢市民对临沂公交的支持和提出的宝贵建议! 公交月卡是公交企业制作发放的用于市民乘坐公交车的卡片式支付模式,随着数字经济的快速发展,公交月卡已不能较好适应现代人生活,一是携带不便,二是不便于公交企业相关数据统计,三是丢失后捡到者可继续使用,四是辨识困难。公交月卡已经是一种相对落后的公交支付模式,尤其是现代年轻人喜欢手机支付模式等。 为不断提升市民乘车体验,引导更多的市民选择低碳环保绿色的公交出行方式,借助互联网+公交服务时代,我市城区公交所属全部公交运营线路已全面开通电子公交卡和银联产品支付。乘车时,除了可采用现金、公交IC卡等传统支付方式,还使用临沂电子公交乘车卡刷码乘车或银联产品(银联二维码、闪付、银联金融IC卡)乘车。 目前,临沂公交已携手蚂蚁金服、小码联城推出优惠乘车活动。市民可在9月30日前通过支付宝内购买电子公交乘车卡次卡、周卡或月卡,乘车时,使用支付宝扫码乘公交享五折优惠!最高一个月净省44元!此外,银联手机闪付/银联二维码支付带您“1分钱乘车”、银联金融IC卡闪付5折乘车活动持续至2018年12月31日。活动期间,市民使用云闪付、各大行APP、京东美团等热门APP或APPLEPAY、HUAWEI PAY直接乘车,并享受活动优惠。具体活动详情请关注临沂公交集团微信公众号查看历史记录或拨打临沂公交服务热线8313159咨询,工作人员会详细告知活动详情和申领步骤。 后续,市公交集团还将联合支付宝、银联等陆续推出其他优惠活动,着力推进“智慧公交”建设,现阶段暂未考虑推出办理传统公交月卡,希望市民理解和支持。
主题:罗庄区通往兰山区和河东区的...   回复时间:2018年09月29日
内容:
 前两年,我提过,当时你们说委托济南规划部分规划线路。现在两年了,上次从外地回来,打算去一趟罗庄区,本来很近的一条线路,就是通达南路上,这应该是罗庄区最繁忙的一条线了。我当时8点40出来等车的,哪知道25路车,直到9点10分都没出现。关键的是公交站牌上,明明写着9点最后一班,这是唬人的吗,还是为了好看,故意这么做的。当时,跟我一起的,估计10多人吧,这也不是我一个人的需求,大家都骂骂咧咧的,请问这就是大美临沂。这是一个问题 还有一个,就是罗庄区到河东区的公交线路,为什么非得要先去兰山再去河东区,而且还要转上两次。就没有一班车是直达的,我在外边这么多年,这么奇葩的规划还是第一次见,请问这是谁规划的,规划之前是不是一拍脑袋决定的。我也是学交通工程的,我知道公交线路一般都是怎么规划的,有没有调查过广大人民的需求。
回复:
   首先感谢您对公交事业的关心和支持。关于增开罗庄区、经开区、河东区该各区之间的公交线路的问题,目前各区之间均有相连接的公交线路,高新区、罗庄区、河东区、机场等地有K70路直达覆盖,关于罗庄区、经开区、河东区的线路直达问题,该线路早于2017年底计划开通,由于规划途经的罗程路道路尚未完全竣工,公交线路站点的设置受影响,该线路迟迟未开通,待道路施工完毕,将及时开通该线路,加强途经区域的快速连接,方便市民乘车出行。   关于您建议开通的公交线路,目前市区公交车辆主要以新能源公交车辆为主,公交线路的开通受制于公交场站和公交充电桩的建设布局情况,该线路暂时无法开通。河东区公交场站缺乏,目前公交车辆的停放和充电早已超负荷,无法满足更多的车辆停车充电需求;河东区一直以来缺乏正规的公交停车场地,根据规划需在金雀山路与香港路交汇处附近规划建设河东大型的公交换乘中心,同时还有多处可供车辆调头临时停靠的公交首末站。自2015年由市交通运输局牵头,市交警、规划、住建、公交等联合,聘请济南城市交通研究中心为我市制定《临沂市公交线网规划》,该规划已于2017年全部通过规委会审核通过并向全市公示。公交集团根据规划和线路实际运营需求分别与各区衔接公交场站问题,但未得到很好的支持和落实。目前因该问题得不到很好的解决,我们的公交线网开通优化计划无法根据规划得到很好的实施。后期将结合实际情况合理规划建设公交场站,共同为提升公交线网覆盖率努力,为市民创造便捷的公交出行环境。   关于市民反映的K25路夜班车时间问题,经沟通乘车时间在7月5日夜间8:40分,经调度实时监控数据发往地矿驾校的陶然路福德花园站牌通过班次有8:39、9:12、9:32、9:48分4个班次的车辆.班次间隔不均匀,时尚花街位置夜市时有堵路情况出现,导致夜班车到达陶然路时发生不准确情况。后期将合理调配、加强调度、合理设置班次。   感谢您对公交事业的关心和支持。
主题:建议将58路公交车终点设在汽...   回复时间:2018年09月20日
内容:
 乘坐公交车的乘客有很多是到长途汽车站坐车的、希望能将终点站延长到汽车站
回复:
   K58由石沟社区运行至北城换乘中心,全程17.5公里,线路配车20台,高峰班次间隔10分钟。目前延伸K58路存在三个问题,一是目前公交运力情况受限制,无法满足直达长途汽车站的要求,市民可乘K58路至北城换乘中心无缝换乘K12、K21路直达长途汽车站换乘中心,更可以避免K58路优化延伸后与K12、K21路线路重叠严重问题。二是长途站内现运行游1、K16、K20、K33、K35、K36、K38、K51、K52、K57、K82、K85路十二条线路,已经达到线路车辆停放饱和上限,无法对K58路进行增容。三是我市公交行业驾驶员紧缺,目前每台车一名驾驶员尚且难以保证,短时间内延长运行里程有较大难度。我公司正通过各种途径积极招收优秀驾驶员,待驾驶员充足,我公司将逐步推行三人二车制、半天班等工作制,进而延长工作时间,保证安全的前提下更好的服务市民。为了更好的为市民服务提高市民的出行速度,正在进行通达路部分路段快速互通线路调研,待条件成熟将及时调整便于市民出行。
主题:沂蒙路BRT站内建议安装适量座...   回复时间:2018年07月27日
内容:
 您好! 我是一个经常乘坐公交车上下班的上班族,在BRT站台内候车时经常看到许多候车人因没有座椅休息而困扰,特别是下班高峰期,本就忙碌工作了一天,在回家候车时却只能站着。 当然,有人选择坐在BRT背面突出台子上,但是那个台子面积过小不适合休息,而且此举也影响临沂城市形象;更危险的是有人选择倚靠公交车停靠门上,这样做是相当危险的。 同时我观察了BRT站内空间,并不像别的城市BRT一样空间狭小放不下座椅,我们的BRT展台内非常宽敞,但是至今却没有座椅的安放,普通公交站尚且有休息座椅,作为临沂名片的BRT却连供候车人休息的座椅也没有,不知是什么原因。
回复:
   首先感谢您对公交事业的关心和支持。BRT快速公交体系最大的突破在于建立了现代城市交通的全新理念,开创了城市公共交通大容量、低成本的新时代。一个健康高效的城市交通系统,首先考虑的是“人的流动”,而非“机动车的流动”,作为城市交通的主力军——公共交通,如果能使多数群众迅速便捷的到达目的地,那么城市的交通便是成功的。而BRT,正是这样一种既结合了轨道交通大容量、快速性,又具有常规公交灵活性的“现代化、高品质、低费用的先进公交系统”。   临沂市BRT是由天元建筑公司负责开发建设,临沂市公交集团负责BRT通道内运行及人员管理。市民反映的座椅属于建设问题。集团公司已经向相关部门提出建议,建议市民向建设方进行咨询。   再次感谢您对公交事业的关心和支持。
主题:新能源汽车充电桩建设   回复时间:2018年07月19日
内容:
 尊敬的领导,您好: 随着国家大力提倡新能源汽车发展计划,购买和使用新能源汽车的人多了起来,但购买者和欲购者心里还是担心,担心外出充电桩是否容易找到,即使有距离目的地是否较近等等一系列问题。 为了响应中央政府号召,我建议咱们县政府做个倡议,倡议各政府机关、单位在各自办公场所内建设充电桩,方便本单位上班职工的使用,同时面向社会开放,为外来单位和个人提供充电服务。鼓励企业、医院、学校等外来人员密集的单位组织建设充电桩。 引入社会资本,多方筹措,普惠共赢!可以与国家电网、特来电等企业深入合作交流! 刘兆建
回复:
 感谢市民致信政府信箱,该建议我们将认真研究采纳。
主题:建议临沂建城区内设立简易遮...   回复时间:2018年07月02日
内容:
 尊敬的市领导: 建议临沂建城区内设立简易遮阳挡雨公交站牌,有些在路边绿化带上,既不安全也不美观,不符合大美新临沂的形象,为了乘客的坐车方便与安全考虑,为了提升临沂公交的整体服务和形象,为了打造整个公交事业的发展温馨公交、魅力临沂的理念,做好每一个细节。 期待!!!
回复:
 感谢市民朋友的来信,现将有关情况回复如下:近两年,公交集团主要对兰山老城区和北城新区的公交站棚牌进行提升改造,并在部分原来没有候车亭的站牌加装了候车亭,因站点分布广和受位置因素影响,不可能完全覆盖到全部站点,现已经基本覆盖了主要路段的站点。今后,公交集团将根据实际情况,逐步提高公交候车亭覆盖率,为市民提供更舒适的出行条件。
主题:能否开通罗庄到北城新区的快...   回复时间:2018年06月14日
内容:
 能否开通罗庄到北城新区的快速公交,经江泉高架直达两地,方便两地办事群众通行,价格可以比普通公交高一些。
回复:
 首先非常感谢您对全市交通运输工作的关心和支持。目前罗庄区直通长途车站的公交线路有K16路,火车站、飞机场等分别有K68、K70路直达。关于罗庄直通北城新区的线路,目前K80路由高新区换乘中心运营至北城临沂市农产品批发市场,线路主要途经湖北路、蒙山大道、北京路、沭河路等,该线路全程途经蒙山大道公交专用道,加快了高新区、罗庄区、兰山老城区、北城新区的快速连接。 关于开通运行蒙山大道高架桥的罗庄区至北城新区的快速公交的建议,在蒙山大道高架桥通行初期,公交集团曾经提出公交车运行申请,但相关部门考虑到高架桥车辆行驶速度过快,公交车载客量大且有很多乘客站立,通行高架桥存在安全隐患,不同意公交车通行高架桥。 目前客管办和公交集团正在积极调研论证长距离、大站式运营公交线路。待条件成熟,公交集团将适时开通连接罗庄区和北城新区的大站快车,创新公交运营模式,为广大市民提供更加便捷优质的公交出行条件。
主题:临沂市区北部交通   回复时间:2018年06月14日
内容:
 省道341从日照经莒南走北疏港公路与205国道(京沪长深连接线)相连,如果能把京沪和长深高速的连接线向西继续扩宽汶泗公路,与费县新327国道在胡阳镇相交,通过费县新西外环打通途径费县,朱田,郑城,白彦的北部“岚济公路”,不仅能够缓解岚济公路的压力,还能能带动费县的交通扶贫的发展,打通日照途经临沂的北部大通道,为了临沂的发展望采纳!!!
回复:
 首先非常感谢您对全市交通运输工作的关心和支持。你提出的《临沂市区北部交通》收悉,现答复如下: 市委、市政府高度重视交通运输工作,作出“统筹实施立体大交通战略,打造全国综合运输服务示范城市”的决策部署,结合全市交通运输新旧动能转换重大工程,市交通运输局会同相关单位和部门对立体大交通重点工程进行了梳理,今后一段时期将重点实施“6767”立体大交通重点工程,加快将临沂建设全国性综合交通枢纽城市。 您提出了“把京沪和长深高速的连接线向西继续扩宽文泗公路,与费县新327国道在胡阳镇相交。”的提议是符合全市路网发展规划需要的。提议中涉及的新西外环项目是纳入到“6767”立体大交通重点工程的快速通道项目,目前,新西外环工程京沪高速汪沟出口至方城段正在加快施工,项目预计2019年竣工通车。同时,全市交通运输新旧动能转换重大工程实施规划中将G327兰山、费县、平邑段改建工程纳入中心城区至县城快速通道规划,该规划项目与在建的新西外环项目方城段衔接。其中,G327费县段改建工程拟按一级路标准建设,路面宽25.5米。目前,G327费县段改建工程省发改委已召开项目工可评审会,近期将批准立项。G327兰山、费县、平邑段改建工程全部建成后将成为我市东西方向的重要运输通道,进一步优化布局周边路网结构,促进地方经济发展。 希望您继续关心和支持我市的交通运输工作。
主题:关于市区多设置过街天桥、地...   回复时间:2017年12月05日
内容:
 领导你好, 首先作为一名临沂市民,对贵单位近期在改善交通环境方面做出的突出贡献(城市高架的铺设、BRT的开通、城市快速路的修建以及交通礼让行为的提倡等等等等)表示深深的敬意和感激。但是随着市区车流、人流的不断加大,市区交通拥堵情况仍然严峻。行人方便了,车不方便了,车方便了,行人又不方便了,相信很多人都有感触。车人相互礼让真的很赞,但是快速路却再也快不起来了。沂蒙路的车多路窄,北京路灯和人行道的繁多,使得交通更加不畅,市区行车真的很难。切身体验之后,诚恳建议贵单位,可以多考虑在重要路口设置过街天桥,比如北京路市政府附近,沂蒙路上人流大的地方。去过很多大城市,他们车辆更多,但是地下通道和过街天桥也非常多,行人过马路基本不用等很长时间,车辆行驶也比较通畅。人车各行其道,交织的少了,路就好走了,不是么?期待领导们的留意,辛苦啦!
回复:
 感谢市民致信政府信箱,根据市民描述反映内容,关于城市道路、过街天桥设置等问题我单位无管理权限,建议咨询住建部门,谢谢合作!
主题:临沂至各县客车   回复时间:2017年12月05日
内容:
 每次从临沂坐车回郯城,快的话两个小时,慢的都要三个多小时。能不能在各个站开通一些小型快速直达的客车,票价可相应提高,同时保留现有车辆满足中途下车乘客。具体可参考邻居济宁开通的到汽水嘉祥汶上的线路。这样可节省时间,也可以减少隆达陶然等车站拥堵问题。望回复
回复:
 感谢市民朋友的来信,现将有关情况回复如下:目前郯城至临沂线路车辆运力能够满足群众出行需求,甚至存在运力过剩现象。郯城县运输管理所会督促客运企业,要求车辆正班正点发车,严格落实城区内禁止站外上下客制度。您所提出的方案是一个很有效的方案,郯城县运输管理所在下一步将优先考虑您的方案。


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13