设为首页 | 加入收藏

建言献策

您现在的位置: 首页 > 建言献策

建  言   献  策
主题 *
内容 *
请输入验证码:

回  复  区
主题:沂蒙路BRT站内建议安装适量座...   回复时间:2018年07月27日
内容:
 您好! 我是一个经常乘坐公交车上下班的上班族,在BRT站台内候车时经常看到许多候车人因没有座椅休息而困扰,特别是下班高峰期,本就忙碌工作了一天,在回家候车时却只能站着。 当然,有人选择坐在BRT背面突出台子上,但是那个台子面积过小不适合休息,而且此举也影响临沂城市形象;更危险的是有人选择倚靠公交车停靠门上,这样做是相当危险的。 同时我观察了BRT站内空间,并不像别的城市BRT一样空间狭小放不下座椅,我们的BRT展台内非常宽敞,但是至今却没有座椅的安放,普通公交站尚且有休息座椅,作为临沂名片的BRT却连供候车人休息的座椅也没有,不知是什么原因。
回复:
   首先感谢您对公交事业的关心和支持。BRT快速公交体系最大的突破在于建立了现代城市交通的全新理念,开创了城市公共交通大容量、低成本的新时代。一个健康高效的城市交通系统,首先考虑的是“人的流动”,而非“机动车的流动”,作为城市交通的主力军——公共交通,如果能使多数群众迅速便捷的到达目的地,那么城市的交通便是成功的。而BRT,正是这样一种既结合了轨道交通大容量、快速性,又具有常规公交灵活性的“现代化、高品质、低费用的先进公交系统”。   临沂市BRT是由天元建筑公司负责开发建设,临沂市公交集团负责BRT通道内运行及人员管理。市民反映的座椅属于建设问题。集团公司已经向相关部门提出建议,建议市民向建设方进行咨询。   再次感谢您对公交事业的关心和支持。
主题:新能源汽车充电桩建设   回复时间:2018年07月19日
内容:
 尊敬的领导,您好: 随着国家大力提倡新能源汽车发展计划,购买和使用新能源汽车的人多了起来,但购买者和欲购者心里还是担心,担心外出充电桩是否容易找到,即使有距离目的地是否较近等等一系列问题。 为了响应中央政府号召,我建议咱们县政府做个倡议,倡议各政府机关、单位在各自办公场所内建设充电桩,方便本单位上班职工的使用,同时面向社会开放,为外来单位和个人提供充电服务。鼓励企业、医院、学校等外来人员密集的单位组织建设充电桩。 引入社会资本,多方筹措,普惠共赢!可以与国家电网、特来电等企业深入合作交流! 刘兆建
回复:
 感谢市民致信政府信箱,该建议我们将认真研究采纳。
主题:建议临沂建城区内设立简易遮...   回复时间:2018年07月02日
内容:
 尊敬的市领导: 建议临沂建城区内设立简易遮阳挡雨公交站牌,有些在路边绿化带上,既不安全也不美观,不符合大美新临沂的形象,为了乘客的坐车方便与安全考虑,为了提升临沂公交的整体服务和形象,为了打造整个公交事业的发展温馨公交、魅力临沂的理念,做好每一个细节。 期待!!!
回复:
 感谢市民朋友的来信,现将有关情况回复如下:近两年,公交集团主要对兰山老城区和北城新区的公交站棚牌进行提升改造,并在部分原来没有候车亭的站牌加装了候车亭,因站点分布广和受位置因素影响,不可能完全覆盖到全部站点,现已经基本覆盖了主要路段的站点。今后,公交集团将根据实际情况,逐步提高公交候车亭覆盖率,为市民提供更舒适的出行条件。
主题:能否开通罗庄到北城新区的快...   回复时间:2018年06月14日
内容:
 能否开通罗庄到北城新区的快速公交,经江泉高架直达两地,方便两地办事群众通行,价格可以比普通公交高一些。
回复:
 首先非常感谢您对全市交通运输工作的关心和支持。目前罗庄区直通长途车站的公交线路有K16路,火车站、飞机场等分别有K68、K70路直达。关于罗庄直通北城新区的线路,目前K80路由高新区换乘中心运营至北城临沂市农产品批发市场,线路主要途经湖北路、蒙山大道、北京路、沭河路等,该线路全程途经蒙山大道公交专用道,加快了高新区、罗庄区、兰山老城区、北城新区的快速连接。 关于开通运行蒙山大道高架桥的罗庄区至北城新区的快速公交的建议,在蒙山大道高架桥通行初期,公交集团曾经提出公交车运行申请,但相关部门考虑到高架桥车辆行驶速度过快,公交车载客量大且有很多乘客站立,通行高架桥存在安全隐患,不同意公交车通行高架桥。 目前客管办和公交集团正在积极调研论证长距离、大站式运营公交线路。待条件成熟,公交集团将适时开通连接罗庄区和北城新区的大站快车,创新公交运营模式,为广大市民提供更加便捷优质的公交出行条件。
主题:临沂市区北部交通   回复时间:2018年06月14日
内容:
 省道341从日照经莒南走北疏港公路与205国道(京沪长深连接线)相连,如果能把京沪和长深高速的连接线向西继续扩宽汶泗公路,与费县新327国道在胡阳镇相交,通过费县新西外环打通途径费县,朱田,郑城,白彦的北部“岚济公路”,不仅能够缓解岚济公路的压力,还能能带动费县的交通扶贫的发展,打通日照途经临沂的北部大通道,为了临沂的发展望采纳!!!
回复:
 首先非常感谢您对全市交通运输工作的关心和支持。你提出的《临沂市区北部交通》收悉,现答复如下: 市委、市政府高度重视交通运输工作,作出“统筹实施立体大交通战略,打造全国综合运输服务示范城市”的决策部署,结合全市交通运输新旧动能转换重大工程,市交通运输局会同相关单位和部门对立体大交通重点工程进行了梳理,今后一段时期将重点实施“6767”立体大交通重点工程,加快将临沂建设全国性综合交通枢纽城市。 您提出了“把京沪和长深高速的连接线向西继续扩宽文泗公路,与费县新327国道在胡阳镇相交。”的提议是符合全市路网发展规划需要的。提议中涉及的新西外环项目是纳入到“6767”立体大交通重点工程的快速通道项目,目前,新西外环工程京沪高速汪沟出口至方城段正在加快施工,项目预计2019年竣工通车。同时,全市交通运输新旧动能转换重大工程实施规划中将G327兰山、费县、平邑段改建工程纳入中心城区至县城快速通道规划,该规划项目与在建的新西外环项目方城段衔接。其中,G327费县段改建工程拟按一级路标准建设,路面宽25.5米。目前,G327费县段改建工程省发改委已召开项目工可评审会,近期将批准立项。G327兰山、费县、平邑段改建工程全部建成后将成为我市东西方向的重要运输通道,进一步优化布局周边路网结构,促进地方经济发展。 希望您继续关心和支持我市的交通运输工作。
主题:关于市区多设置过街天桥、地...   回复时间:2017年12月05日
内容:
 领导你好, 首先作为一名临沂市民,对贵单位近期在改善交通环境方面做出的突出贡献(城市高架的铺设、BRT的开通、城市快速路的修建以及交通礼让行为的提倡等等等等)表示深深的敬意和感激。但是随着市区车流、人流的不断加大,市区交通拥堵情况仍然严峻。行人方便了,车不方便了,车方便了,行人又不方便了,相信很多人都有感触。车人相互礼让真的很赞,但是快速路却再也快不起来了。沂蒙路的车多路窄,北京路灯和人行道的繁多,使得交通更加不畅,市区行车真的很难。切身体验之后,诚恳建议贵单位,可以多考虑在重要路口设置过街天桥,比如北京路市政府附近,沂蒙路上人流大的地方。去过很多大城市,他们车辆更多,但是地下通道和过街天桥也非常多,行人过马路基本不用等很长时间,车辆行驶也比较通畅。人车各行其道,交织的少了,路就好走了,不是么?期待领导们的留意,辛苦啦!
回复:
 感谢市民致信政府信箱,根据市民描述反映内容,关于城市道路、过街天桥设置等问题我单位无管理权限,建议咨询住建部门,谢谢合作!
主题:临沂至各县客车   回复时间:2017年12月05日
内容:
 每次从临沂坐车回郯城,快的话两个小时,慢的都要三个多小时。能不能在各个站开通一些小型快速直达的客车,票价可相应提高,同时保留现有车辆满足中途下车乘客。具体可参考邻居济宁开通的到汽水嘉祥汶上的线路。这样可节省时间,也可以减少隆达陶然等车站拥堵问题。望回复
回复:
 感谢市民朋友的来信,现将有关情况回复如下:目前郯城至临沂线路车辆运力能够满足群众出行需求,甚至存在运力过剩现象。郯城县运输管理所会督促客运企业,要求车辆正班正点发车,严格落实城区内禁止站外上下客制度。您所提出的方案是一个很有效的方案,郯城县运输管理所在下一步将优先考虑您的方案。
主题:金雀山路与中丘路交汇处人行...   回复时间:2017年12月05日
内容:
 金雀山路与中丘路处 南北方向的人行道信号灯绿灯时时间过短,人走到路中间就变成红灯了,并且有东向西行驶的车辆几乎都不让行人,因为人行道时间过短,机动车道绿灯了但人没过完马路,机动车就直接开过来了 。在开元上城写字楼上班的人很多,这样很容易造成事故。故建议南北方向的人行道路灯时间延长。
回复:
 感谢市民致信政府信箱,根据市民描述反映内容,关于金雀山路与中丘路交汇处人行信号灯时间建议延长等问题我单位无管理权限,请市民积极向有管理权限的部门进行反应,谢谢合作!
主题:建议隆达车站取消,所有车辆...   回复时间:2016年04月12日
内容:
 市区通达路,是市区主干道,车辆多,容易堵车,现在有好多三轮车在拉客,隆达站形象交通,临沂大力发展北城,但北城车站没几班车。为了北城发展,和市区道路的畅通,
回复:
 非常感谢市民对临沂社会发展的关心,但我单位对城建、规划问题无管理权限,希望市民向相关职能部门进行反映。
主题:关于调整82路公交车线路的建议   回复时间:2016年04月01日
内容:
 关于调整82路公交车线路的建议 去年下半年新开通的82路公交车运行区间是柳青苑社区至人民医院北城医疗区,全程10公里,主要途经柳青苑社区、齐鲁园、杏坛文化花园、朱夏社区、人民医院北城医疗区。 由于北城新区居民在工作、生活方面的出行需求,主要集中在祊河两岸的新老城区之间,加之人民医院北城医疗区尚未正式投入使用,因此,该线路目前使用效率并不高,经常会看到车上只有两三个乘客的情况,宝贵的公交资源没能得到有效利用。考虑到北城新区现在只有新开通的81路经过市人民医院,辐射面也仅限于东部沿河区域。以西的广大区域内,没有去往市人民医院的公交车,因此建议调整82路公交车现行线路:即从大青山路与天津路交汇处往南至北京路左转至沂蒙路往南,过桥后至解放路左转,经人民医院至滨河西路左转,经骨科医院、市委党校上沂蒙路桥北行至天津路右转返原路。 调整后的线路(全程20多公里与现有大部分线路相当)将人民医院总院、北城新院、骨科医院串联起来,填补了北城至老城区公交车去往解放路东段的空白,客流将得到有效保障,并极大地方便北城新区市民至老城区间的出行需求。
回复:
 2015年8月份,新增运力运营方案面向社会公布后,市民通过微博、微信、网站等方式踊跃参与,提出了大量的意见和建议,市公交集团结合这些意见和建议,对方案中公布的线路进行优化调整,新开82路公交线路的走向也是结合市民意见和线网规划整体要求做出的优化调整。K82路公交线路由柳青苑社区运行至人民医院北城医疗区,该线路的开通将填补天津路、大青山路、济南路公交线路空白,方便了北城新区群众乘车出行、就医,待西安路祊河桥建成后,该线路西端将延伸至临沂大学,东端延伸至火车北站,进一步满足广大群众的公交出行需求。


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13