设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民建议优化调整公交车线路问题的回复
[字号: ] 2018-05-23     阅读次数:

  近期,有市民建议将K15、K205、K209路延伸至罗庄公交换乘中心,将K207、K211、K203路延伸至火车站,客管办与公交集团及时组织人员进行调查落实,现回复如下:

  市民建议把K205、K209路由临沂国际会展中心经沂河路延伸至罗庄公交换乘中心,K15路取消沂州路段运营,经沂河路调整至罗庄公交换乘中心,K207路由九曲交管所延伸至火车站,K203路由银桥金居社区延伸至火车站,K211路由银丰佳园社区延伸至火车站。

  经调研,目前上述线路暂无延伸计划,一方面目前罗庄公交换乘中心处于在建状态,公交车辆无法进入场站,火车站公交换乘中心目前停车规模早已超负荷,没有更多的空间容纳其它的线路在此换乘;另一方面K203、K207、K211路目前的线路长度均在40公里左右,如延伸线路,驾驶员工作强度势必增加,不利于线路安全运营;第三,K15、K205、K209路三条线路均调整至罗庄公交换乘的建议具有片面性,会使现线路部分路段不通公交车。对于经开区与罗庄区群众之间的公交往来,客管办和公交集团根据《临沂市公交线网规划》,计划开通新线路和优化部分公交线路,一是开通罗庄经罗程路、临工大桥至开发区的公交线路。由于罗程路部分路段存在围挡,公交站点设置受影响,待道路维修改造结束,达到公交车安全通行条件,公交集团将适时开通此线路。二是开通沂河路横贯线,进一步加强高新区、罗庄区、经开区间的公交快速连接。目前公交集团正在积极协调公交场站事宜,待找到合适的公交停车场,公交充电设施等建设完成,将适时开通新线路,方便更多市民乘车出行。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13