设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民建议优化公交问题的回复
[字号: ] 2018-07-20     阅读次数:

  近期有市民建议优化公交线路。客管办与公交集团公司及时组织相关人员进行调查落实,现回复如下:

  首先感谢市民对公交事业的关心和支持。关于将K107、K105、K115公交线路延伸至解放路换乘中心的建议,根据济南城市交通研究中心、上海市政工程设计研究总院编制的《临沂市公交线网规划》、《临沂中心城区公共交通系统规划》和现场勘查论证,认为该三条线路不具备优化延伸条件,理由如下:1.K107、K105、K115三条线路分别由册山、道口、沙沟终点站运行至火车站,自身运行里程符合线路运行要求,延伸线路与线网规划不相符。2.目前上述三条公交线路在市里的终点站是火车站,火车站已有K9、K11、BRT1、K20等公交线路,零距离换乘已经完全可以满足市民出行需求。3.延伸到解放路换乘中心将增加市内拥堵,重复线路增加。4.延长线路长度需增加公交车班次,不然会造成群众等车时间增加,市民出行更不方便,而目前公交集团公交车驾驶员非常短缺,无法增加班次。5.目前解放路换乘仍在建设初期,后期将会根据投放使用情况对周边线路进行优化。

  建议中提出优化K113路延伸至韩家埠,K113路由罗庄换乘中心运行至埝头,线路全程24.2公里。经实地勘查,如按照市民意见进行延伸需途径滨河西路、道口桥、梅干路至韩家埠村。由沙沟终点站继续向东行驶道路坡度过陡,车辆存在上坡困难,易造成安全隐患。另外,线路延长12.5公里造成群众等车时间增加。目前,K205路由韩家埠运行至临沂国际会展中心,可满足该村村民公交出行需求。

  下一步,客管办将督导公交集团根据规划结合公交运营实际和居民乘车需求不断新开、优化公交线网结构,增加公交线网覆盖率,不断为广大群众提供更加便捷优质的公交出行条件。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13