设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民反映从业资格证发证太慢等问题的回复
[字号: ] 2018-08-13     阅读次数:

  近期,有市民反映从业资格证发证太慢,市运管处高度重视,立即责成相关科室对此事进行了调查落实,现将具体情况回复如下:

  1、从业资格证发证太慢问题:《道路运输从业资格管理规定》明确规定,从业资格证由设区的市级运管机构负责组织考试发证,所以我市各县区从业人员资格证都由市运管处负责发放。为进一步方便群众,让业户少跑路,我市开展了交邮合作,从业人员考试后,不用本人再到窗口取证,而是由邮政速递公司负责将证件邮寄到本人手中。每天邮政部门工作人员都要与运管业务窗口人员办理证件交接,这是正常工作程序。在办理证件和邮寄速度上,我们明确要求每个环节都要按时办结,不能因环节脱延,影响业户拿证。制证和邮寄总是需要一段时间,也希望广大从业人员理解。

  2、临沂货运资格证在哪里查询真伪问题:临沂交通部门网站http://jt.linyi.gov.cn/。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13