设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民建议临沂公交增加月票乘车卡问题的回复
[字号: ] 2018-09-17     阅读次数:

  近期,有市民提出建议临沂公交增加月票乘车卡。客管办与公交集团公司及时组织相关人员进行调查落实,现将有关情况回复如下:

  首先非常感谢市民对临沂公交的支持和提出的宝贵建议!

  公交月卡是公交企业制作发放的用于市民乘坐公交车的卡片式支付模式,随着数字经济的快速发展,公交月卡已不能较好适应现代人生活,一是携带不便,二是不便于公交企业相关数据统计,三是丢失后捡到者可继续使用,四是辨识困难。公交月卡已经是一种相对落后的公交支付模式,尤其是现代年轻人喜欢手机支付模式等。

  为不断提升市民乘车体验,引导更多的市民选择低碳环保绿色的公交出行方式,借助互联网+公交服务时代,我市城区公交所属全部公交运营线路已全面开通电子公交卡和银联产品支付。乘车时,除了可采用现金、公交IC卡等传统支付方式,还使用临沂电子公交乘车卡刷码乘车或银联产品(银联二维码、闪付、银联金融IC卡)乘车。

  目前,临沂公交已携手蚂蚁金服、小码联城推出优惠乘车活动。市民可在9月30日前通过支付宝内购买电子公交乘车卡次卡、周卡或月卡,乘车时,使用支付宝扫码乘公交享五折优惠!最高一个月净省44元!此外,银联手机闪付/银联二维码支付带您“1分钱乘车”、银联金融IC卡闪付5折乘车活动持续至2018年12月31日。活动期间,市民使用云闪付、各大行APP、京东美团等热门APP或APPLEPAY、HUAWEI PAY直接乘车,并享受活动优惠。具体活动详情请关注临沂公交集团微信公众号查看历史记录或拨打临沂公交服务热线8313159咨询,工作人员会详细告知活动详情和申领步骤。

  后续,市公交集团还将联合支付宝、银联等陆续推出其他优惠活动,着力推进“智慧公交”建设,现阶段暂未考虑推出办理传统公交月卡,希望市民理解和支持。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13