设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民建议延伸K58路公交线路至长途汽车站问题的回复
[字号: ] 2018-09-18     阅读次数:

  近期,有市民提出建议延伸K58路公交线路至长途汽车站。客管办与公交集团公司及时组织相关人员进行调查落实,现将有关情况回复如下:

  首先非常感谢市民对临沂公交的支持和提出的宝贵建议!

  K58由石沟社区运行至北城换乘中心,全程17.5公里,线路配车20台,高峰班次间隔10分钟。目前延伸K58路存在三个问题,一是目前公交运力情况受限制,无法满足直达长途汽车站的要求,市民可乘K58路至北城换乘中心无缝换乘K12、K21路直达长途汽车站换乘中心,更可以避免K58路优化延伸后与K12、K21路线路重叠严重问题。二是长途站内现运行游1、K16、K20、K33、K35、K36、K38、K51、K52、K57、K82、K85路十二条线路,已经达到线路车辆停放饱和上限,无法对K58路进行增容。三是我市公交行业驾驶员紧缺,目前每台车一名驾驶员尚且难以保证,短时间内延长运行里程有较大难度。公交公司正通过各种途径积极招收优秀驾驶员,待驾驶员充足,公交公司将逐步推行三人二车制、半天班等工作制,进而延长工作时间,保证安全的前提下更好的服务市民。为了更好的为市民服务提高市民的出行速度,正在进行通达路部分路段快速互通线路调研,待条件成熟将及时调整便于市民出行。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13