设为首页 | 加入收藏

热点回应

您现在的位置: 首页 > 热点回应 > 正文

关于市民建议开通罗庄直达河东的公交线路问题的回复
[字号: ] 2018-09-17     阅读次数:

  近期,有市民提出建议开通罗庄直达河东的公交线路。客管办与公交集团公司及时组织相关人员进行调查落实,现将有关情况回复如下:

  首先感谢您对公交事业的关心和支持。关于增开罗庄区、经开区、河东区该各区之间的公交线路的问题,目前各区之间均有相连接的公交线路,高新区、罗庄区、河东区、机场等地有K70路直达覆盖,关于罗庄区、经开区、河东区的线路直达问题,该线路早于2017年底计划开通,由于规划途经的罗程路道路尚未完全竣工,公交线路站点的设置受影响,该线路迟迟未开通,待道路施工完毕,将及时开通该线路,加强途经区域的快速连接,方便市民乘车出行。

  目前市区公交车辆主要以新能源公交车辆为主,公交线路的开通受制于公交场站和公交充电桩的建设布局情况,该线路暂时无法开通。河东区公交场站缺乏,目前公交车辆的停放和充电早已超负荷,无法满足更多的车辆停车充电需求;河东区一直以来缺乏正规的公交停车场地,根据规划需在金雀山路与香港路交汇处附近规划建设河东大型的公交换乘中心,同时还有多处可供车辆调头临时停靠的公交首末站。自2015年由市交通运输局牵头,市交警、规划、住建、公交等联合,聘请济南城市交通研究中心为我市制定《临沂市公交线网规划》,该规划已于2017年全部通过规委会审核通过并向全市公示。公交集团根据规划和线路实际运营需求分别与各区衔接公交场站问题,但未带到很好的支持和落实。目前因该问题得不到很好的解决,公交线网开通优化计划无法根据规划得到很好的实施。后期将结合实际情况合理规划建设公交场站,共同为提升公交线网覆盖率努力,为市民创造便捷的公交出行环境。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13