设为首页 | 加入收藏

政务信息

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 正文

蒙阴县交通运输局选派第一书记入村三项措施解民忧
[字号: ] 2018-06-11     阅读次数:

  一是联系医院义诊,为村民健康保驾护航。蒙阴县交通运输局两名选派第一书记入村后,第一时间挨家挨户访民情、察民意,了解到部分村民即使身体不舒服也由于经济条件不愿到医院看病的情况,第一书记经过多方联络,联系到县妇幼保健院的医生们免费为垛庄镇丁旺庄村的村民义诊。一上午时间,为200多户村民量血压、测血糖、做b超等等,还为村民讲解健康知识,给村民解难答疑30多例,切实提高了村民的健康保护意识。

  二是进行爱心募筹,帮助村民特困户。近日,第一书记了解到,丁旺庄村村民刘长科因为突发大病,还有两个孩子在上学,而仅有的经济来源只是妻子每个月的1000余元,家庭非常困难。于是,第一书记迅速在网络上发起爱心筹,截至目前,已在爱心筹上筹措资金1500余元。同时,第一书记计划到爱心企业进行募捐,为其解决实实在在的难题,也希望能够让其早日战胜病魔。

  三是立足交通运输工作实际,促成三修一改造道路立项。要想富,先修路。丁旺庄村村民的主要收入来源是果树和黄烟,而多年来苦于道路不畅的村民们一直期盼多修几条路。第一书记入村后,了解到村民们的心声,立足交通运输工作实际,和交通运输局公路工程处一同经实地查看,多次巡查、测量、反复论证,确定了包括进村主路在内的三修一改造工程,纳入省农村公路三年集中攻坚项目。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13