设为首页 | 加入收藏

政务信息

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 正文

临沂市交通运输执法支队圆满完成“十一黄金周”执法保障任务
[字号: ] 2018-10-08     阅读次数:

执法检查现场

执法检查现场

  “十一黄金周”假日期间,市交通运输执法支队坚持“以人为本、安全第一、服务至上”理念,强化责任担当,坚守工作岗位,合理安排执法执勤力量,全面开展执法巡查和服务保障等工作,为群众营造安全和谐的节日出行环境,保障了节日期间我市道路运输安全畅通。“十一黄金周”期间共出动执法人员440余人次,执法车辆150余台次,设置检查点13处。共查处各类违法行为42起,其中客运车辆违章7起,普通货运违章29起,非法从事道路危险货运违章2起,违章驾驶员4人次;各高速公路大队处理路政案件20起。

  针对“十一黄金周”期间市民集中出行、道路运输秩序保障工作难度大等特点,市交通运输执法支队强化重点防控,提前安排部署,针对事关人民群众切身利益的“黑包车”“黑出租”等非法经营行为以及“宰客”“甩客”“倒客”等严重扰乱市场秩序、侵害乘客权益和危及运输生产安全的违法违规行为,采取定岗值守、错时执勤、流动巡查等方式,科学调配执法力量,着力加强节日期间的道路运输市场秩序整治和路政巡查工作,有力维护了节日期间良好的道路运输秩序。

  同时,“黄金周”期间我市各高速公路车辆骤增,部分路段拥堵严重,各高速公路大队积极配合高速交警和高速公路运营管理单位及时通报路况、疏导交通,有效地维护了节日期间我市各高速公路道路运输秩序,保障了群众出行安全。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13