设为首页 | 加入收藏

政务信息

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 正文

临沂市2018年“十一黄金周”道路客运发送旅客109.87万人次
[字号: ] 2018-10-08     阅读次数:

  2018年“十一黄金周”假期从10月1日开始至10月7日,全市道路运输系统实现发送旅客109.87万人次,受私家车增多和其他多种出行方式的影响,全市道路客流量较去年下降9.2%,黄金周客流高峰出现在10月7日,达到17.01万人次。

  一是合理组织投放运力。及时掌握最新的天气、路况、客流等相关信息并向公众发布,科学引导旅客出行。加强重点区域的运输组织,避免旅客滞留,高峰期适当增加运力投入,科学调整线路、站点、班次,确保不出现旅客滞留现象。节日期间,全市累计投放运力35056台次,开行67821个班次,加班1357台次;城市出租客运行业共投入车辆2750台,运输旅客55.7万人次。二是全面加强安全管理。全面强化安全监管,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展综合检查和暗访活动,全面排查、坚决治理道路运输生产经营中存在的安全生产隐患。客运企业和客运站严格落实“三不进站、六不出站”、长途客车凌晨2-5点停车休息或接驳运输等管理制度,严格执行实名制售票乘车制度,加大旅客行包安检力度,严禁违禁品进站上车。节日期间,累计检查企业30余家,发现整改隐患46处。三是加大重点检查力度。加强节日期间的道路运输市场秩序整治和路政巡查,坚持流动巡查与定点检查相结合、监管与服务并重,在国省道、高速公路出入口、景区周边的执勤站点实行分班值守。“十一黄金周”期间共出动执法人员440余人次,执法车辆150余台次,设置检查点13处;共查处各类违法行为42起,其中客运车辆违章7起,普通货运违章29起,非法从事道路危险货运违章2起,违章驾驶员4人次;各高速公路大队处理路政案件20起。四是不断提升服务水平。各汽车客运站增设售票窗口,延长售票时间,推出网上售票等便民措施,加强导购导乘,增设服务项目,临沂客运总站与旅游集散中心创新推出了“客运+旅游”联程服务,对周边省市和区内热门景点实行旅游出行“一条龙”服务;各级道路运输管理机构和客运企业设立服务热线,随时接听咨询和投诉,接受社会监督,未收到群众对旅客运输服务质量的投诉。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁公网安备 37130202371509号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13