设为首页 | 加入收藏

政务信息

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 正文

莒南县抢抓进度全面打好农村公路三年集中攻坚战
[字号: ] 2018-10-26     阅读次数:

  莒南县紧抓农村公路“三年集中攻坚”专项行动机遇,把农村公路建设作为乡村振兴的基础工程,做到提前抓、优先抓、重点抓。在工作中,提高政治站位,强化组织领导,加快工程推进,确保全县农村公路“三年集中攻坚”工程优质按时完成任务,补齐农村交通短板,为实现乡村振兴铺就“致富路”。

  一是提高认识,加强组织领导。抓一线工程建设,重心下移,各镇街成立以政府主要负责人任组长的农村公路“三年集中攻坚”专项行动领导小组,抓组织协调,抓工作部署,抓调度督导。领导小组下设工程规划招标施工、工程推进、工程验收3个工作组,集中推进农村公路建设工程。目前,全县农村公路三年集中攻坚工作开展的如火如荼,处处机械轰鸣,处处热火朝天。

  二是强化措施,抢抓工程进度。抢抓年内仅有的施工黄金时间,在全县范围内全面发动,各镇街不等不靠。积极做群众思想工作,调地、办理采伐证同步进行,各镇街以工作区为单位,统一收集村民身份证,组织专人办理采伐证工作,有效提高工作时间。全面排查阻碍施工线杆,及时与移动、联通、广电、国家电网等部门沟通协调,共同研究阻碍施工线杆的迁移方案。镇村共同发力,在协调公路、交通机械的同时,动员各村自行组织机械,想尽千方百计推进施工进度。截至目前,全县各镇街路基加宽任务已完成过2/3。

  三是严格标准,狠抓建设质量。县交通运输局抽调工程监理技术骨干分赴各镇街园区做好技术指导和工程监理工作。各镇街积极组织村镇建设、水利等部门熟悉工程建设的工作人员,到各片区施工现场进行指导监督,严卡标准线、严把质量关。所有施工严格执行《莒南县农村公路三年集中攻坚专项行动工程建设标准》,完善道路工程配套设施建设,确保验收合格;严格规范建设程序,高标准规划、严格招投标、规范化施工,全面加强建设质量监管。

  四是形成合力,强化责任落实。县里从县政府办、县交通运输局抽调3名副科级干部和6名中层以上干部,从领导小组其他成员单位各抽调1名中层以上干部,组成工作督导组,分赴各镇街(园区)全面督导推进农村公路“三年集中攻坚”工作。各镇街园区统筹整合交通、财政、村建、国土、审计等部门力量,强化履职尽责,形成工作合力。县政府对各镇街(园区)完成情况,采取日调度、周排名并每周在县级主要媒体通报,对推动不利、排名靠后的镇街(园区)进行专项督导。确保按时、优质、保量完成建设目标任务,打造平安放心路,以实际成效助力乡村振兴。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13