设为首页 | 加入收藏

政务信息

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 正文

临沂开展城区出租汽车运营秩序专项整治行动
[字号: ] 2018-10-31     阅读次数:

执法检查现场

  自10月30日起,我市交通运输执法部门和出租客运管理部门,共同组织开展了为期两个月的城区出租汽车运营秩序专项整治行动。

  上午11时许,在临沂沭埠岭国际机场,随着一架航班降落,旅客纷纷乘车离开,市交通运输执法支队的执法队员也早已严阵以待,在机场出场道路上对载有乘客的出租汽车逐车进行检查,详细检查车辆和驾驶员是否符合营运资质,计价器使用是否合规,并对驾驶员不文明驾驶、服务监督卡摆放不规范等违规行为进行了现场纠正。

  在检查中,一辆载有乘客但仍开打“空车灯”的出租车引起了执法队员的注意,执法人员随即对其进行了调查。经询问发现,车上乘客准备由机场到沂南县,通过一番讨价还价,与司机商定130元的乘车费。司机也表示自己知道这种议价行为是违法的,但为了尽快载客,还是采取了这种“不打表”的违法行为。巡游出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,将面临200元以上2000元以下罚款。

  此次专项整治行动自10月30日起至12月31日结束,为期两个月。抽调了我市兰山、河东等6个执法大队的15个执法中队,在机场、火车站以及汽车站周边对巡游出租车和非法营运车辆进行集中检查。30日上午,共检查出租300余辆车,纠正轻微违章20余起,查处非法营运车辆4辆。

  下一步市交通运输执法部门将继续加大对市区重点区域、重点路段出租汽车运营情况的监督检查力度,进一步规范出租车市场秩序,为乘客出行营造良好的出租客运市场秩序。


    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...


Copyright 2013 All Rights Reserved  版权所有

鲁ICP备05026973号

主办:临沂市交通运输局  技术支持:市政府网站集约化平台

-0-13